新余教育城域网 | 会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 我要留言 |
网站首页
 
党建动态
工会建设
少先队工作
廉政建设
廉政建设
您当前的位置:首页 > 党建之窗 > 廉政建设
拒绝违规收送“红包”倡议书
时间:2015-05-27  来源:  作者:

 6cZ新余市西湖小学

 
全市教育系统教职工:
一滴水反映太阳的光辉,一个学生的成长见证教师的辛勤。教师以爱岗敬业的态度和无私奉献的精神,赢得了学生、家长和社会的广泛尊重。学生与家长以各种方式表达他们对教师的感激之情,这本是一种尊师重教的社会风尚。但近年来,受社会不良风气的影响,这种表达谢意的方式渐渐物质化、世俗化。在个别地方,这种不正之风日趋严重,影响了教师形象和学校声誉。为了维护教师职业操守,净化社会风气,向全市教育系统全体教师发出廉洁接从教、拒绝收授“红包”的倡议:
1、遵守国家法律和教师职业道德规范,自觉抵制有偿家教,不利用办班补课收受“红包”。
2、清廉育人,拒绝接受家长以馈赠物品的形式收受“红包”。
3、严于律己,坚决杜绝向家长索取财物或“红包”的行为。
4、维护教师的良好形象,谢绝家长的各种宴请和其他变相收受“红包”的消费活动。
新余市教育局
20155

 6cZ新余市西湖小学

联系我们 |  版权声明 |  网站地图   |  网站帮助
 
Copyright © 2000-2020 新余市西湖小学
学校地址:新余市北湖西路51号 邮编:368001  电话:0790-6369095  赣ICP备14001162号