新余教育城域网 | 会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 我要留言 |
网站首页
 
学生习作
学生习作
您当前的位置:首页 > 学生天地 > 学生习作
逐梦少年,放飞梦想
时间:2018-05-22  来源:  作者:
 

 KaD新余市西湖小学

             
逐梦少年,放飞梦想
   
市西湖小学     五3  李欣彤    指导老师:陈晶晶
一部五十二集的励志短片《逐梦少年》给我留下了深刻的印象。故事中的小主人公小薪和他的小伙伴们带着我们一起经历了一桩桩的事情,让我们从中学到许多知识,也明白了许多道理。
当我看到第五集《闹市追踪》里的情节:小薪为了早点过马路而闯红灯,差一点被车子撞了个正着,幸好司机及时刹车,否则后果不堪设想。此时的小薪已被吓得脸色苍白,双腿发抖。电视前的我也着实惊出了一身冷汗,幸好小薪没出什么事,我也松了一口气。
我不由得联想起了现实生活中的交通安全问题,我是我们学校的小交警,在上学,放学时的人流高峰期和我的组员们轮流在学校附近维持交通秩序,经常看到一些违反交通规则的现象,一些小朋友或者大人过马路为贪方便而不走斑马线;随意跨越护栏;甚至还和同学在马路玩耍……这一时的冲动,一时的疏忽也许会让我们永远消失在这个世界上,想到这里,不禁心寒战栗,那一次次惨不人睹的车祸,不正是这一个个小小的疏忽、意外所引发的吗?正是因为人们忽视交通安全问题,酿成了许多不可挽回的悲剧。每天,这个世界上有多少人丧命于那无情的飞奔的车轮底下,有多少人因交通事故而失去自己宝贵的生命,有多少幸福美满的家庭妻离子散,家破人亡呢?
这时,我明白了,父母,老师的嘱咐没有错,交通安全没有我们想像的那么单纯,它是无时不刻地潜伏在我们的身边,是因为你对它的轻视或疏乎而出现的。只有重视它,才能避免它。
作为新世纪接班人的我们,是中华民族的希望和未来。保护自己,对于亲人,对于国家,对于民族都有十分重要的意义。让我们爱护生命吧!保护自己,重视交通安全。
                                                                       
联系我们 |  版权声明 |  网站地图   |  网站帮助
 
Copyright © 2000-2020 新余市西湖小学
学校地址:新余市北湖西路51号 邮编:368001  电话:0790-6369095  赣ICP备14001162号