新余教育城域网 | 会员中心 | 设为首页 | 加入收藏 | 我要投稿 | 我要留言 |
网站首页
 
每周安排
政策方案
财务公开
政策方案
您当前的位置:首页 > 校务公开 > 政策方案
新余市教育局关于加强市直教育系统暑假期间廉洁自律工作的通知(节选)
时间:2016-06-30  来源:  作者:

 kVF新余市西湖小学

新余市教育局关于加强市直教育系统
暑假期间廉洁自律工作的通知(节选)
市直各校(园):
暑假将至,为深入贯彻落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹,营造风清气正的教育政治生态,确保全市教育系统度过一个廉洁、文明、和谐的暑假,就有关事项通知如下:
一、认真组织学习。各校要在放假前组织专题学习,重点是组织教师学习教育部《严禁中小学和在职中小学教师有偿补课的规定》、教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》、教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《新余市公办中小学关于进一步开展在职教师有偿家教行为暂行规定》《市教育局关于进一步开展在职教师违规从教行为专项整治活动的通知》和省教育厅“红包”治理“十不准”、市教育局“十五个严禁”、《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等相关文件,增强教职工廉洁从教、依法从教观念,自觉遵守相关政策规定。
二、严禁有偿补课。严禁公办学校举办或与校外机构合作举办补习班;严禁在职教师进行有偿家教、有偿补课;各校要对本单位可能存在从事有偿家教行为的在职教师,重点排查、重点教育,坚决制止。
三、严格遵规守纪。要严明政策纪律,杜绝有令不行、有禁不止、口无遮拦、阳奉阴违等组织涣散、纪律松弛现象。
四、严肃执纪问责。加大执纪监督问责力度,市教育局将采取明察暗访等方式,以“零容忍”态度严肃查出违纪违规行为,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的快查快办,发现一起,处理一起,并点名道姓公开曝光,绝不姑息。对学校因履行主体责任不力,分管领导不履职尽责,致使发生违纪违规问题的,要追究主要领导及分管领导的责任。市教育局的举报电话:07906442641信箱xy6442641@163.com,接受学生、家长和社会的监督。
新余市教育局
2016627
 
联系我们 |  版权声明 |  网站地图   |  网站帮助
 
Copyright © 2000-2020 新余市西湖小学
学校地址:新余市北湖西路51号 邮编:368001  电话:0790-6369095  赣ICP备14001162号